+7 (812) 412-71-89

192029, Санкт-Петербург,
пр. Обуховской Обороны,72

С днем энергетика

22.12.2014

Ко дню энергетика мы провели праздничное интервью с заместителем главного энергетика Мальцевым Игорем Валерьевичем.

Возраст: 35 лет.

Дети: дочка.

Хобби: велосипед, бокс и любой другой спорт

Первое место работы: ТЭЦ

Первая зарплата: 5 000 руб.

Стаж работы: 17 лет.


Корреспондент: Как начался твой профессиональный путь?

Игорь: Сначала я закончил техникум, пошел параллельно работать на ТЭЦ в родном городе (Мыски, Кемеровская область, - прим. ред.) и получать высшее образование в Томском политехническом университете, а в 25 лет стал самым молодым старшим машинистом на ТЭЦ за всю 50-летнюю историю компании.

К.: А как твоя жизнь связалась с Петербургом?

И.: В 2008 году мы собрались с женой в отпуск, планировали посетить Санкт-Петербург, Москву и провести большую часть времени в Крыму. В силу некоторых причин я поехал один. Северная столица мне так приглянулась, что отведенной для нее недели стало мало. Пробыв здесь еще некоторое время и посоветовавшись с женой, решили попробовать построить свою жизнь здесь. Быстро нашлась и работа – в промышленной энергетике, в компании «СтройФарфор» в должности начальника котельной. Спустя два года перешел на завод «Картонтоль» заместителем главного энергетика.

К.: Расскажи о своей работе?

И.: Я занимаюсь тепловой энергетикой, водоканалом, газом, а также контролирую сам производственный процесс – работу котельной, инженерных сетей. Работа очень разнообразная, не повторяется, нет застоя, ставятся новые задачи, мозг постоянно «включен», что мне очень нравится. Это качественный личностный и профессиональный рост, огромный, колоссальный опыт. Немаловажно, что постоянно проходит повышение квалификации, на данный момент я прошел обучение по 11 правилам Ростехнадзора.

К.: Какие впечатления у тебя от завода?

И.: Мне нравится, что здесь жесткий порядок, дисциплина. Ухоженная территория, все приспособлено для работы и сотрудников – это и праздники, и дополнительные выплаты к заработной плате, и тренажерный зал. Здесь в принципе комфортные условия для работы, от туалета до столовой – все в идеальном состоянии, причем для простого рядового рабочего. Поэтому нет текучки среди наших работников.

К.: Что является ключом для успешной работы?

И.: Здесь, на заводе, можно сделать что-то с душой, применить фантазию, чтобы не только функционально, но и красиво было. Своих сотрудников я учу тому же – сделал ли бы ты так для себя? Мы стараемся всегда работать так, чтобы не переделывать, делаем, как дома. Человек на работе проводит 8 часов активного бодрствования, получается как второй дом, поэтому здесь должно быть комфортно, поэтому и душу хочется вкладывать в свою работу!

К.: Что бы ты хотел пожелать своим коллегам?

И.: В первую очередь стабильности в жизни, а также, чтобы не иссякало желание работать!

Мы присоединяемся к пожеланиям Игоря и от всего завода поздравляем всех работников, связанных с энергетической сферой, с профессиональным праздником!


Возврат к списку